Роза

Неслось такси в бензиновом угаре,
Асфальт лизал густой поток толпы.
А в стороне, на самом тротуаре,
Лежала роза в уличной пыли.

Никто ту розу не заметил,
Никто поднять не поспешил.
Лишь только тихий летний ветер
Печально с нею говорил.

Очнитесь, люди! Посмотрите!
В пыли такая красота лежит…
Ведь даже лист простой сорвите,
Он ведь завянуть поспешит.

Так отчего вы потеряли жалость?
Откуда это безразличие пошло?
Подумайте – ведь скоро старость!
А если дети бросят вас, что будет, что?

Ведь издавна считалась роза
Царицей среди всех цветов.
А тут лежит – как лист простой березы,
И каждый растоптать ее готов.

Ну как же люди жить нам дальше?
Ну как же красоту сберечь?
Давайте будем добрыми, без фальши!
И пусть таких не будет больше встреч….


Рецензии
Барик, ты молодец!
Мне было так за обидно за розочку, как-будто это я сама там лежала! Ты же подобрал ее и отогрел дома, да?!

Звезда По Имени Солнце   13.02.2003 06:36     Заявить о нарушении
Ты угадала, Звездочка:)Я вообще воспитан в старых морских офицерских традициях:) Спасибо за отклик,

С уважением,

Barik   13.02.2003 07:26   Заявить о нарушении