Икра теней

Вы включите на кухне свет,
В траве бурливой отражаясь,
И распластавшись на траве
Возьмёте чашечку для чая.

На голубой неон берез
Вы занесете вроде ковшик,
Спугнув свиданье сизых кошек,
Как слишком сильное зверье.

А чайник визгнет о плиту
как эхо прокурлычут листья
Ветвей усталые миниски
Под ветром жалобно заноют.

Вы спичкой чиркните
Хотя в Москве почти не видно спичек
Трава как зеркало отзывчиво
произведет ваш кулачок
И  искривленное плечо
И залеж жалкую прически...

Но взмах рукою - взмах мечом
И выключателя щелчок...

В траве бурливой свет исчезнет,
Исчезнет и горбатый профиль,
Фонарь сквозь голубой лорнет
Все пялится на банку с кофе.


Рецензии
Я конечно извиняюсь, но может в первое слово названия
вкралась ошибка?

Чигринов Юрий   28.01.2003 22:17     Заявить о нарушении
Нет, это я так пошутила.

Vichka   29.01.2003 08:35   Заявить о нарушении