Развернулась зима заколдованной бездной...

Развернулась зима… заколдованной бездной
Поглотила протухшие крохи сознанья,
Убаюкала песнею белой и лестной,
Став на миг числом «Пи» мирозданья.

Улетая от сонма людских недоверий,
Протянув как в распятье руки усталые,
Жертва суетных фраз и проклятых поверий,
Я искал среди белого слезы алые.

И упав где-то там, в непролазной метели,
Погружался все ниже, ломая целое,
А глаза со слезами глядели, глядели
И кровавые слезы роняли на белое…


Рецензии