Четыре часа до войны

Четыре часа
до рассвета.
Спит
в тёплой постели лета
ночь.
Июньские травы качая,
крадётся ветер-шалун
из леса прочь.
Уткнувшись
в тёплое облако
луна как новорожденный
точь в точь.
Четыре часа
до рассвета.
Четыре часа до войны,
которую ты не ждёшь.
Девочка белобрысая,
месяц
как вышла замуж,
Опара в печи
поднимается,
тому,кто скоро погибнет
в этой кровавой драме.

Постой! Погоди,
может не надо
этой зари,
и утро наступит доброе...

А он так мирно спит,
её прижимая к себе,
и как ребёнок сопит,
сладкие видя сны.
Сны,в которых нет
войны...
А та уже точит
свой острый нож,
и время вспять не повернёшь,
даже если красиво соврёшь...

Завтра в ревущем вагоне,
Среди кошмара агонии,
прошепчет сквозь крики
и стоны:
 -Боже храни,
Нам бы дожить
до новой зари...

Храни нас,Боже,
и память нашу храни!
Четыре часа...
Четыре часа
до войны...


Рецензии