Почти родным сестрёнкам

На крыльях ветра в голове
Лечу я к вам, мои сестрёнки.
И тень от крыльев на Неве
Причешет волны, как гребёнкой.

Сестрёнка, рыжая снаружи,
Дождём прольётся в час жары
Рассеет мрак январской стужи
Сестрёнка, рыжая внутри.

В уютном маленьком мирке
Таинственной вечерней кухни
Опять, как замок на песке,
Привычный мир внезапно рухнет.

Печаль и грусть, тоска и боль
Остались мёрзнуть за порогом,
А здесь – весна, а здесь – любовь
Навеют пару строк о многом.
                22-23.01.2003


Рецензии