Первая Любовь!

Очень трудно осчастливить человека,
Правда если это не ты сам,
Потому что в Двадцать первом веке
Люди очень редко верят чудесам!

И в темноте квартиры, объятой добротою,
Я прохожу к окну и вглядываюсь в даль,
Жалею об одном, что мы тогда с тобою...
А впрочем этого совсем уже не жаль!

Как был прекрасен стук сердец в любовном ритме,
Как лёгкие взрывались запахом её,
И с верой в чудеса в очередной молитве
Я богу говорил, что у меня есть всё!

Чудес на свете нет? Но это ли не чудо,
Что мы умеем так безпамятно любить?
Пускай в моей душе обид и горя груды,
Но чудный миг ещё хочу я уловить!

Я вижу за окном, на тёмно-сером фоне,
Что звёзды в небесах мелькают тут и там,
Посветят для души и падая в ладони,
Напоминают мне, как верить чудесам!


Посвящается Кате и Виталику в их третью годовщину.


Рецензии