Встряхнись!

         
Скоро все мы утонем в трясине
Эгоизма, корысти и  з л а  -
Ими все покрывается ныне,
И сгущается похоти мгла.

И спускается облаком серым
Бездуховность, безнравственность, слизь.
Ни во что мы сегодня не верим –
Слишком много уже нам клялись!

Слишком много обмана и хамства
Нам пришлось испытать на пути,
Неужель от тотального рабства
Мы не можем сегодня уйти ?!

Мы не можем, но где же причина ?
Может быть она в нашей душе?!
Иль в телах, обрастающий тиной
От стопы и до самых ушей !

Нам, наверное, надо встряхнуться,
Посмотреть по другому на мир,
И без злобы вокруг оглянуться,
Выйдя к свету из душных квартир!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.