Мой друг

Уставшый день бижит поспать,
А мы в месте с тобой опять,
Мы веселые сегодня,
Ты-мой  лучшый друг, да я.
Помнишь, как в былые времена,
Часто играли в карты,
И вместе начинали с кваки…
Как бывало, с лекции уйдем,
Пивка с тобой  вдвоем попьем,
И что-нибудь из арии поем,
Да! То было совсем не давно…
А теперь уж заняты в всерьез…
И уже не друг доводит до слез…
И вот мы снова встретились с тобой!
Но что случилось? Ты хмурый такой,
Давай валяй, свою дилему расскажи,
Станет легче… да не тужи!
Ведь на то мы и друзья,
Чтоб помогать хоть как,
Пусть даже будет пустяк…
С нами тебе будет веселей,
Ты только не теряйся и не робей!
А вообще кончай грузить,
Иначе начну сейчас бузить…
Но Лешка все молчит,
Я знаю что, что-то на душе кипит,
Но не смеет все же говорить,
Ему так охота рассказать,
Ему б  поплакать,
Знаю сам,
Если б в детстве мне все время не твердили,
Что мужчинам плакать запрещено!
Со временем печаль уходит и вроде ничего…
Но суть болезни в том,
Что скрываешь все, и закрываешься на том…
Да Лешка, я ведь знаю тебя!
Боль растет день ото дня,
Ты расскажи мне, все что есть,
Пойми, друзья на это у тебя есть,
Кончай мне портить настроение,
Иначе залеплю в тебя варенье,
Тебя давно надо б поколотить,
За что? Пока не придумал, ищу…
Как можно было б над тобой пошутить,
Ты ведь знаешь сам как приятно,
В челюсть зацепить, J
Когда твой соперник падает, на взрыт,
И ты рад этому как жид,
Так что если на душе тяжело,
А рассказать не можешь все равно,
То давай друг друга помнем,
Мы тo знаем, и поймем,
Давай, ты начинай,
А в прочем, ты понял правильно меня,
Да! Я не скрываю и по братски люблю тебя!
Ну что братишка? Как она?
Челюсть не болит? Держи тогда!
*    *    *
Весело покувыркаясь,
Друг другу, задницы надрав,
Победный дружеский клич издав,
Пива, новенькой бутылке,
Купив, сошли с развилки,
Шагая, вспоминая клички,
Домой пешком пошли,
По старой,  привычке…


Рецензии