Слово и дело

Часто, будто шальной, я врывался в твой мир:
Неожиданно, грубо и смело.
И нарушив покой коммунальных квартир,
Грозно требовал: "Слово и дело!!!"

Бочку дегтя катил
На подруг, на твоих.
И мужей их кутил
Материл, словно псих.
И семейный очаг
Предлагая взамен.
Разгораясь, зачах
И отправился в тлен.

Иногда, просто так, перебрав коньяка,
Представлял твое спелое тело.
И с упрямством заезженного ишака
Я вопил снова: "Слово и дело!!!"

И себя восхваля,
Поднимал на Олимп.
Мол, друзья - кобеля
Очернили мой нимб.
И тех сплетен тома,
Что слышны с чужих уст.
Не испортят тона
Увядающих чувств.

Спешно, руки подняв, будто крылья в разлёт.
Все, что за год, в душе накипело.
Я ей бросил в лицо, в ярко - выгнутый рот
И вновь выстрелил: "Слово и дело!!!"

Ведь любовь - чистый лист
В отношеньях с тобой.
Каждый как эгоист
В линии половой.
Не продвинуть на шаг,
То, что держит нас врозь.
Лишь скрещение шпаг
Во взглядах брошенных вскользь.

Часто, будто в бреду, повторяя "Люблю..."
на таран пру, подобно Гастелло.
И в твой жесткий уют, как в тугую петлю,
Я суюсь снова: "Слово и дело!!!"

Только броское "Нет!!!"
С твоих розовых губ.
Словно острый стилет
Превратит меня в труп.
Разворотит кишки
И прочистит мозги.
И расставит флажки
С надписью: "Мы - враги!!!"
А я знать бы, не знал
Ни тебя, ни себя...
Кто ж Судьбе карты сдал
Наши масти крепя?


Рецензии