ОНА. Женщина, потерявшая зрение

ОНА НЕ ПРОСИЛА ПИСАТЬ ЕЙ СТИХИ,
ОНА НИЧЕГО НЕ ПРОСИЛА ВЗАМЕН,
ЕЁ ГЛАЗА ТОГДА БЫЛИ ТИХИ,
И ЭТО БЫЛ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ПЛЕН.

ОНА НЕ ВИДЕЛА НИЧЕГО,
С ТЕХ ПОР КАК ЕЙ МИНУЛО 20 ЛЕТ,
ЕЁ ЛЕЧИЛИ, НО ВРЕМЯ ШЛО,
ВРАЧИ ПОДТВЕРДИЛИ: «ВЫХОДА НЕТ».

ОНА ТОГДА НЕ ПОВЕРИЛА ИМ,
ОНА ТЕПЕРЬ НЕ ВЕРИТ СЛОВАМ,
НО ВСЁ КАК БУДТО СТАЛО ЧУЖИМ,
ТАКИМ, КАК БЫВАЕТ ЧУЖОЕ ВАМ.

ОНА РАССКАЗАЛА, ЧТО ЖИЗНЬ-БОРЬБА,
НЕ ВСЁ, ЧТО СЛУЧАЕТСЯ - ПУСТЯКИ.
Я СЛЫШАЛА – ЭТО БЫЛА МОЛЬБА,
И ДНИ ЕЁ БЫЛИ НЕ ТАК ЛЕГКИ.

ОНА МНЕ СКАЗАЛА: «ЛОВИ МОМЕНТ.
ИГРАЙ В ЭТУ ЖИЗНЬ, КРУТИ С НЕЙ РОМАН,
[ЖИВАЯ ИСТОРИЯ КИНОЛЕНТ],
ИНАЧЕ ТЫ ПОПАДЁШЬ В КАПКАН».

С ТЕХ ПОР У МЕНЯ ПОЯВИЛАСЬ МЕЧТА,
=ВЕДЬ Я ПОЛУЧИЛА СТОЛЬ ВАЖНЫЙ УРОК=
ЧТОБ СЧАСТЬЕ НАШЛА СВОЁ ЖЕНЩИНА ТА,
-УВИДЕЛА МИР ХОТЬ НА МАЛЕНЬКИЙ СРОК.

Я ВСТРЕТИЛАСЬ С НЕЙ, МНЕ БЫЛО 17,
ТОГДА ЗА ОКНАМИ ДОЖДЬ МОРОСИЛ.
ОНА ЗАПАЛА МНЕ В ДУШУ И СЕРДЦЕ,
ОБ ЭТОМ МЕНЯ НИКТО НЕ ПРОСИЛ…


Рецензии