История танго сюита в стихах
1. «Бордель 1900»
Здесь всюду дым от сигарет,
Дешевый запах от духов.
Потертый в ссадинах паркет
Скрипит устало от шагов.
Огни кровавых фонарей
Пронзают сумрак за окном,
И в ожидании гостей
Всегда открыт не спящий дом.
Тут каждому за звон монет
Дадут еду, вино, постель,
И дама неизвестных лет
Средь ночи постучится в дверь...
Здесь музыкант печальный вновь
Играет до утра концерт.
Он здесь находит пищу, кров...
Другого дома просто нет.
2. «Кафе 1930»
Уютный столик у окна,
Холодный вечер за стеклом.
За столиком сидит Она,
В руке держа бокал со льдом.
Она приходит каждый раз,
Когда ей есть чем заплатить,
Всегда в один и тот же час,
И до закрытия сидит.
А у другой стены поет
О чем-то грустно паренек,
Ее он каждый вечер ждет,
А ей, быть может, невдомек...
Он ей годится в сыновья,
Но все равно уверен в том,
Что с ней они давно друзья,
И твердо знает, что влюблен.
3. «Ночной клуб 1960»
Здесь дым витает сигарет
И запах дорогих духов,
Да приглушенный мягкий свет
Бросает тени от столов.
Тут кто-то топит свою грусть,
Другие убивают боль,
Забыв забот постылый груз,
Веселую играют роль.
Или знакомятся на час,
Не называя своих лет.
И может быть для них как раз
Играет музыку дуэт.
Она с другим, а он женат, -
Им лишь на сцене быть вдвоем,
И инструменты говорят
Для них понятным языком.
4. «Концерт сегодня»
Забыты былые мотивы,
Пылятся под ворохом лет;
Немногие ныне живы
И тех, кто бы помнил их нет...
А время несется дальше
И рвет диссонансом слух,
В душе, так пылающей раньше
Желаний огонь потух.
Давно постарели руки,
И трудно аккорды взять,
Но хочется старые звуки
Ночной тишине сыграть.
И пусть одиночество гложет,
И ходит судьба не в масть.
Любовная горечь поможет,
Пробудит былую страсть.
26.01.03
Свидетельство о публикации №103012600297
опять я танцую страстно...
пусть буду немного странной
и может даже опасной...
движение опьяняет...
ты взглядом зовешь так властно...
что завтра? Никто не знает...
о танго, ты так прекрасно!...
Елена Хоролец 07.06.2006 09:09 Заявить о нарушении