Последний день

Дождь в комнату летит, как в улей
Я сплю, а он чего-то хочет
Когда гроза ополоумев
В последний раз в окно грохочет

Луна ласкает ночью листья
А стук дождя мне лечит душу
И жизнь мне эту проще вынести
Когда с утра я не разбужен

Но кто меня будить посмеет
Когда последний сон так сладок
Смерть- это быть чуть-чуть смелее
А жизнь всего лишь распорядок

И вот на грани вымирания
Мои слова  и мне не слышатся
Чужие стоны, причитания
Мне легче перед смертью дышиться

А если вдруг очнусь в реальности
То вскрикну, тишину шокируя
И на больничной  койке с радостью
Последний день отрепетирую


Рецензии