Лесное-жуткое, ночное...

Лесное жуткое, ночное

Свеча, догорая, затихла,
И замер навязчивый смех.
За окнами пьяные вихри
Валили охапками снег.

От холода стыла дорога,
Петляя, в потемках текла.
Струилась вода-недотрога
Под скатертью из стекла.

И лес, зачарованным гулом,
Потупясь ее обступил.
И сучья казали всем дули.
И леший, как филин вопил.

Над синим и черным безмолвьем
Всплывала чужая луна.
Природа жила своевольно,
Не ведая  зла и добра.

Движение мертвых предметов
Меня увлекало на дно –
Я в окнах стоял предрассветных
И было неясным пятно


 


Рецензии