Дриада

Я хочу, чтобы ты целовал мои спелые губы
И в ладонях сжимал виноград моих темных волос.
Я хочу, чтобы ты понимал – я совсем не отсюда,
Через семьдесят лет я проснусь в чреве Дерева грез.

Крепко корни проникнут в холодную чистую землю,
На ветвях по весне заискрятся большие цветы…
Пусть словам и объятьям твоим я, как прежде, не внемлю,
Ты услышишь слова о тебе в тихом пенье листвы.

Я спою тебе песню о том, что наш путь бесконечен,
Что весна новой жизни скрывается в чаще лесной.
Я скажу, как из юного мира, где век быстротечен,
В древний лес перейти и увидеться снова со мной.

26.01.2003.


Рецензии
Какое красивое стихотворение!!!
...
:)

Владимир Ланцет   06.03.2003 18:49     Заявить о нарушении
Пасиба, мне самой понравилось. :)))

Марина Андронова   09.03.2003 22:13   Заявить о нарушении