Тоска по мужу

Уехал мой муж далеко
В закатный час …
На белом своем коне,

Тучи песка обвевают его
И слепит снег…
В холодной чужой стране.

Как вынести это?
В разлуке сердец
Все мысли лишь о нем,

Они все печальнее,
Все грустней
И горестней с каждым днем.

Летят осенние светлячки,
Танцуя в ночи
У моего окна,

И терем выстыл
И опустел,
И тихо плывет луна.

Последние листья роняет клён
В траву -
Совсем обнажился лес.

Ветви под резким ветром
В ночи трещат
Под тяжким взглядом небес.

А я, одинокая,
Только о нем
Думаю ночи и дни.
 
И слезы льются ручьями
Из глаз моих -
Напрасно льются они.
 


Рецензии