Сейнер

Зелень. Всё плывёт.
Кто-то в рубку стучится.
Корабль ещё плывёт.
Рулевой галс теряет.
Капитан голову не найдёт.

Ветер. Серый ветер.
Сегодня поют песню шторма.
Никто не заметит
Зелёный вал.
Рулевой поёт песню шторма.

Мачты трещат.Уж лучше штиль.
Проклятье города!
До берега десять миль.
Вот и объятья холода.
Всё. Оверкиль.


Рецензии