Человек стоит на улице.
Почему бы ему не понять,
Что посреди житейской путаницы
Есть для него дорога вспять?

Ты ведь так далеко - мыслями,
Скрывшись от суеты и страстей.
"Не откажите, подайте на хлеб милостыню,-"
Тихо слышится меж площадей.

Снег кружится и падает на руки
Шаг, другой - вот уж мимо прошёл...
Бросился под копыта скакуну в яблоках.
Минул год. На поляне подснежник расцвёл.


Рецензии