To Chrome Azzaro

                To Chrome Azzaro
                1.
               
Простите, если вдруг Вам помешала,
Я не хочу тревожить Вас сама,
Семнадцать лет жила и Вас не знала,
И не узнать Вас вовсе бы могла…

К чему мы так, до странностей, похожи?
К чему как в зеркале себя я узнаю?
Спасибо Вам -  в себя взглянула строже,
За что теперь я Вас благодарю.

Вы вдруг по мне прошлись холодным душем,
Ударом тока в 220 вольт,
(И легкий шок порой бывает нужен,
И легкая, но колющая боль)

Меня задели, в шутку, за живое,
А я Вас? Вряд ли. Слишком вы умны.
Надеюсь, но земле нас только двое,
Таких, что в гневе были бы страшны…

Простите мне, и детскость,  и обиду,
И оскорбленья (вырвались в пылу).
И я Вам все. И не подам я виду,
Что Вы один меня так знаете одну…

Все решено. Тревожить Вас не смею.
И больше слова не скажу в укор.
Но о знакомстве нашем не жалею.
И я надеюсь, что закончен спор.




               
        2.

И я надеюсь, наш окончен спор,
Нет больше тем для глупости и фальши.
И прежних слов засохший нынче сор
Не даст нам повторить, что было раньше.

Что было – то прошло, нам не резон
То возвращать, что уж проходит мимо,
Ведь нынче будет снова наш сезон,
Давай встряхнем, по-королевски, гривой!

Нам не страшны ни люди, ни напасти:
Их злость – зола, их похвала – туман.
(Ужель друг другу сами не опасней?:)
Для нас вся жизнь – игра, для них – обман.

Так что ж, сыграем? Партии нам ясны,
И карты розданы давно,
Чтоб в жизнь играть – добавим больше страсти,
Как в длинное бразильское кино.


           3.
To Chrome&Marina (Бешеное Лекарство)

Как в длинное бразильское кино,
Вплетаются и в нашу жизнь чужие судьбы,
И никому на свете не дано,
Распутать этот Гордиевый узел.

И никому на свете не понять
(Пути Господни неисповедимы)
Как из живущих миллиардов пять,
Ее увидев, не прошел ты мимо.

Как нежную мою волну морскую
В одной ладони заключил
(Я ведь порой по ней тоскую,
Но мне, ты знаешь, хватит сил).

Мы с ней живые – настоящие,
Глаза зелено-карие опустим.
Утопим каждый миг печали – в счастье –
И каждую крупинку грусти.
______

Спасибо жизнь, что выдалась такой,
И я за вас теперь душой болею,
Ведь жизнь моя была аззарена тобой
На миг, и вылечена ею.


Рецензии