По рекам

    " По рекам "

Как на речке Мисисипи
ходит-бродит пьяный хиппи,
о реке, поёт он, Волге,
там где ночью пляшут волки.
А тем временем по Сене
проплывают два оленя,
чинно разговор ведут,
держат курс в район Бермуд.
Берег речки Амазонки -
с топорами спят девчонки,
а во льдах, на Колыме,
радио включив на дне,
разогнавши рыбу сразу,
веселятся водолазы.
Лондон.Полночь.Темза-речка,
блеет "Yesterday" овечка.
На реке, на Потомаке
пиво пьют косые раки.
Ангара. Кругом вода,
космонавты, лебеда,
кот с гитарой, стеклотара,
- это всё плывёт с Байкала.
Жёлтый Нил, зелёный ил,
в иле сытый крокодил,
крокодил - зовут Генадий,
проглотил мешок оладий.
На Амуре два нанайца,
с ними двадцать два китайца,
во главе американец.
рок-н-ролл танцуют танец...
Чудеса на реках мира
происходят,
эко диво,
днём и ночью,
лишь тогда,
когда задом наперёд река
льётся вверх, к своим истокам,
где её бьёт слесарь током.


Рецензии