РИТЕ
твой безразличный рассказ
о себе,.. –
Все страхи мои –
мелочевка,
ненужная пыль, -
Ты презираешь ее,
нисколько не веришь
судьбе...-
Только в свои идеалы
и слабые
силы.
Казалось, давно
познал все обиды
и беды,
Прошел через грязь,
жестокость и низость
людскую,
Добился на все
свои вопросы
ответов...
Но прокрутился
весь опыт большой мой
впустую.
Слушаю я,
словно в черную бездну
спускаюсь –
Сердце мое
такого
не пережило...
Скотское стадо,
от вас навсегда
отрекаюсь! –
Трещины мира
в теле моем
ожили...
Гордость твоя
знаменем жизни
стала.
Пакости люда
к тебе не пристанут
вовеки...
Все же ты счастлива,
в сердце твоем
нет усталости,
Лучшее ты
способна открыть
в человеке.
Свидетельство о публикации №103012500528