Иван дроздов роман, глава

                36

Любви, конечно, полудетской,
Наивной очень и смешной ...
И Вы, наверное, нередко
Влюблялись заново весной !?
Кому не ведомо святое
Для жизни чувство золотое,
Кому бы не хотелось вновь,
Чтоб в жилах бушевала кровь ?
Читатель , строго не судите,
Когда невольно между строк
Какой - то жизненный урок
В воспоминаньях пробудите !
Любовь для всех большой секрет,
Она всегда оставит  с л е д  !


                37

Не знаю, смею ли я, право
Вторгаться в эту сферу чувств,
И не получится ль коряво -
Не в стиле истинных искусств.
Но почему - то есть надежда -
Не буду я совсем невеждой
И сообщу Вам как что было,
Пока все память сохранила;
Ведь с нами все в небытие
Уходит рано или поздно ...
Всем управляет время грозно
И не подвластно нам сие
Природы вечное созданье -
Не напрягайте зря сознанье !


                38

Всему пора приходит к сроку
И надо б должное отдать
Уму великого пророка,
Который смог бы угадать
И предсказать по жизни что-то,
Чтобы судьба из нас кого-то
Текла б начертаным путем
Без катаклизмов как бы в нем.
Никто решить проблему эту
Не сможет, не ищи мой друг,
И откажись от тех услуг,
Поверя на слово поэту !?
Ведь жизнь прекрасна и полна
Пока неведома   о н а  !   
   

                39 

Вот и герой наш без сомненья
Совсем не думал, что пред ним
Судьба откроет те мгновенья.
Какие долго в жизни чтим !
Он засыпал теперь с улыбкой,
Вставая утром очень прытко,
Чтобы увидеть поскорей
Свободный взлет ее бровей,
Чтобы услышать как смеется
Она в кругу других девчат,
И как ее задорный взгляд
В душе и сердце отзовется,
Вот до чего любовь сильна -
Не узнаем мы пацана !


                40

Итак, она звалась Марией !
Жила в деревне на краю...
Не видел девочки красивей
Ни разу он за жизнь свою.
Ее три брата охраняли
И никому не позволяли
Свою сестренку обижать,
Домой с прогулки провожать,
Но для Ивана исключенье,
Наверно, выбила она,
Так как ему была дана
Возможность дома посященье.
И завязалася у них
Простая дружба на двоих.

   прод. следует


Рецензии
Иван
вижу что начал писать большую и серьезную работу. Очень впечатлило. Спасибо за ссылку и удач в завершении.

С уважением

Vitaly G   05.02.2003 04:31     Заявить о нарушении
Виталий, спасибо! Приятно общаться с умным человеком. Работа действительно задумана большая и, если будет вдохновение, постараюсь закончить. Но не думаю, что это будет быстро.
С уважением

Ivan Izvekov   06.02.2003 05:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.