Мы в этой жизне

Мы в этой жизне все что-то потеряем.
Мы в этой жизне все кого-то обретем,
Но где и в ком, увы, не знаем
И как слепцы мы по полю бескрайнему идем.

А там, за краешком небес,
За тонкой дымкой горизонта,
Шумит невидимый волшебный лес
И тает лучь последний солнца.

В хрустальном шаре отразясь,
Грядущего качнутся тени...
У дома стонит старый вяз,
Полощит ветьви в белой пене
Седых и низких облаков.
Отбросив прошлого покров,
Всего лишь шаг пройти до края,
В прятки с судьбой своей играя...


Рецензии