Серебристая пыль в волосах твоих...

Серебристая пыль в волосах твоих,
Словно пепел от огня лет прошедших,
Теплый пламени отблеск в глазах родных,
Свет зовущий тех дней давно ушедших.
Тихий голос, журчащий как горный ручей,
Что весной о любви напевает рассвету,
Легкий взмах, росчерк резкий бровей,
Как тропинка ведущая в то далекое лето.
В мягкий сумрак средь сосен,
Там где теплый песок,
Обнимают, лаская нежно, темные волны.
В тишину, где березовый сок
Ветер пьет, горькой полночью полный.
Где мендалевый цвет облаками над водою кружиться,
Голубой туман, чуть завидев рассвет
В тени горных ущелий ложится.
Одинокой совой пролетает ночь
Между гнезд невесомых балконов,
По извилистым улочкам бродит музыка, прочь
Убегают года, не нарушив стариных законов...


Рецензии