Белый лист... из Владелена

Белый лист, ты как судьба, чистый, белый...
Возьму в руки карандаш, и рукой несмелой
Нарисую образ твой, паутинкой строчек.
Только старые часы мне в ответ стрекочат.
Опускает рыжий конь голову понуро,
Мой совенок смотрит в ночь, одиноко, хмуро.
Чаши хрупкие весов, шар хрустальный, камни,
Шелест тихий голосов, и закрыты ставни.
Старый воин - в ножнах мечь, и мурлычит кошка,
Свет неверный алых свеч, ветер за окошком
Песню тихо напевает о далеких сранах,
О путях - странствиях и караванах.
Сквозь бумагу проступают милые мне лица,
Незатейливый узор бродит по станицам.
Вздрогнет пес, вздохнет во сне, и затихнет снова.
Но растаться я стобой еще не готова.
Ты мне нужен как тепло огня, как ветер.
Самый близкий и далекий ты на этом свете.
Не узнаешь никогда о ночах бессоных,
Не услышишь нежных слов непроизнесенных,
Не каснешься, не поймешь, не согреешь взглядом,
Не обнимишь моих плеч, сев тихонько рядом.
Пусть все так, время пройдет и залечит раны.
Для начала слишком поздно, для конца чуть рано...


Рецензии