Шалава

Сползают рваные колготки,
С чужого кофточка плеча,
И нрав давно уже не кроткий –
Вчера подралась сгоряча,

Лениво тлеет сигарета
Среди невыбитых зубов,
Одетой спать или раздетой –
Ей все равно, да был бы кров,

И кружка выпитого пива
В руке дрожащей по утрам.
Жизнь вихрем пролетает  мимо,
Ей  срок назначив по годам.

Но память, грубая метелка,
Не замела следы назад –
Унылый дом среди поселка,
Соседей равнодушный взгляд,

Пьянчужка-мама в туалете,
Да грозный отчим без штанов,
И стыд, и боль в самом расцвете,
И детский плач уже не нов.             

Друзей нетрезвых перебранки,
Синяк под глазом за бычок,
Что остается? Только пьянки,
Веревка, мыло да  крючок.


Рецензии
Н-да... горько, конечно. Многие ребята спились, покончив собой или от цирроза печени скончались. С ув.,

Иеродиакон Сергий Дмитриев   17.06.2014 21:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.