Немного не по Крылову

Дружеская пародия на стихотворение Таши Мушиной
"Немного неправильный сонет"
http://www.stihi.ru/2003/01/14-885

------------------------------------------------
Стрекоза — из позапрошлой жизни
Залетевшее письмо твое:
Четкое каслинское литье,
Легкий привкус терпкой укоризны.…

Глиняные старославянизмы,
Греческий и вечное нытье —
Это из небесных хлябей льет
На Москву в дождливом пароксизме.

Скука этих лет нам в кожу въелась,
Как бы нам обоим ни хотелось,
Но родимых пятен не отмыть.

Каждый память прячет в тело, в дело,
Ведь земля чуть-чуть осиротела,
С той поры, как перестали мы.
----------------------------------------------------

Попрыгунья стрекоза в оголтелом пароксизме
От отказа муравья прибывает в пессимизме.
Слишком далеко зашел, гад, в идейном остракизме,
Отказал, как Ельцин, ей он пожить при коммунизме.

Не про тело, все про дело он кричит: “Все ха! Все хи!
Ты все пела? Это – дело... Вот теперь пиши стихи.”


Рецензии