Мать одиночка

Со шторы рвутся птицы
Из окна фонари лезут пузатые
Женщина с иконы боится,
сидит в квадрате глазастая.

Куда ей с ребенком бежать,
Приляг, отдохни сердечная,
Никто не заметит - вечер же,
Не будет пропажу визжать.

Сними свой тяжелый нимб -
Пусть голова отдохнет минуту,
может и малышу отпустить
Скипетр сковавший руку?

Вижу улыбку, чувствую вздох,
Ты потрудилась - спокойной ночи,
Знаю - у тебя есть уже кроха,
Но может быть ты возьмешь меня в дочери...


Рецензии
одни преклоняются, другие - кощунствуют
и только из тысяч одна - посочувствует...

L   27.01.2003 10:47     Заявить о нарушении