Я по времени двигался слепо

* * *
Я по времени двигался слепо,
Отражаясь реальностью в снах.
Но однажды увидел я небо
В твоих нежно-лазурных глазах.

В этот миг я постиг неземное,
В измеренье другое попал.
Я почуял, что Вечность со мною,
Что я тайну Вселенной  познал.

Много раз я смотрел после в небо.
Задрав голову, легши навзничь.
Вскоре понял я: глупо, нелепо
Делать так. Глаз твоих не постичь.

(Август 1997).


Рецензии