На Татьянин день

Татьян немало на земле,
И я Татьян немало знаю,
«Что в имени тебе моем?»
И я Татьяне отвечаю…
Ну, да, конечно про глаза,
Ты ж знаешь, я всегда про них.
Про глаз болотных дивный цвет
Я не один придумал стих.
Ты помнишь? «Хрупок мир хрустальный,
Он создан только для тебя.
Будь осторожна - взмах печальный
Сметет хрусталь и разобьет меня…»
Да, сколько времени прошло!
Мы не жалели хрусталя.
И все же по глазам болотным
Я каждый день ищу тебя…
Что ж про глаза? Не только это
Про Таню, ведь Татьянин день!
Еще я вспомню нашу встречу,
Про платья легкого сирень.
Гостями наполнялись залы,
Играла музыка вовсю,
Но видел я твои лишь плечи,
Уже любил, лелеял всю…
Ты помнишь как мы танцевали?
Как будто свадьба та – для нас.
Я вот подумал, за все время
Мы танцевали только раз.
Да Бог с ним, танцы… Помнишь как
Восьмое марта мы встречали?
За мост, по льду, и тишина,
Лишь птицы Таню поздравляли…
Да что ж я снова не о том?
Про День Татьянин вспомнить надо!
Я рад что с Танею судьба
Меня свела – что за награда!
Легка, как ясеня листок,
Зайчонок мой любимый – Таня.
В тебе как в камне дорогом,
Есть тысячи блестящих граней.
Пусть не достоин хрусталя,
Впустую все мои старанья,
Я все равно тебя люблю,
Ты – мой Зайчонок, моя Таня!
И каждый день – Татьянин день,
Кто хочет пусть со мной поспорит!
Я только рассмеюсь в ответ –
За Таней я переплыву и море.
Тебе я точно говорю:
В тебе такое сочетанье,
Что лучше и не подобрать.
Я знаю это, знаю, Таня.
И кто сказал что День студента?
Бросаться «днями» - не игрушки!
Ведь знаю я наверняка,
Что это – День моей Танюшки!
И я в который раз скажу,
Что я счастливчик в этом плане,
Ведь снова говорю «Люблю»
Тебе - НА СВЕТЕ ЛУЧШЕЙ ТАНЕ!

24 января 2003


Рецензии
.. ну вот, ясно теперь как твою музу зовут :)))
Очень доброе и светлое стихотворение.. как мне кажется :)
рада, наконец, прочитать что-то новенькое у тебя на страничке :)Очень личное и искреннее :) мне нравится оно именно поэтому
Настя

Stjusha   02.02.2003 22:41     Заявить о нарушении
Пасибочки, Насть!
Мне за этот стиш порядком влетело от музы :)
Укороченный вариант я послал по е-мылу на нашу самую популярную радиостанцию в г.Минске, и его зачитали на всю страну в поздравительной программе. :)

А музу все ж не вернуть... :(
Так что не думаю, что будет часто что-то новое появляться.

Роман Алампиев   04.02.2003 01:33   Заявить о нарушении
Ром, главное качество , а не колочество!!! :) в любом случае, я всегда жду чего-нибудь новеноького от тебя :)
Настя

Stjusha   04.02.2003 23:13   Заявить о нарушении