Морфей

Камень, столь круглый, что стал диваном,
Путь, затуманившись, лёг под ноги,
Вечер надел на деревья фраки
Город изчез в том конце дороги.

Скалы со мною просты, как дети,
Вижу за складками лица скал,
Старый гуляка, повеса - ветер
Сладко уснув, под горою пал.

Темным зонтом распахнулось небо,
Выбросив звёздочки на просушку,
Странный коктейль, где быль и небыль,
Сном притворился и лезет в душу.

Где-то там город, в нём человеки
Возятся, дрыхнут в кромешном сне...

А мысли тихо текут сквозь веки -
Им просто тесно во мне.


Рецензии