кому сон?
по дешевке я с утреца.
кому в бровь, кому в глаз,
а кому невдомек.
хочешь, этот возьми,
посмотри — вдруг понравится,
завтра снова придешь…
эй, постой, паренек!
а вот кому сон,
кому сладенький?!
поди сюда, маленький,
отдам, как себе.
а вот кому сон —
и к черту бессонницу!
тут такого насмотришься —
и не снилось тебе!
тут мотив, там пейзаж,
здесь — теория новая.
эй, народ, налетай,
на дурняк отдаю!
этот выдержан год,
тот — свежайший, сегодняшний!
и на каждый гарантию
я душой раздаю.
а вот кому сон?..
разобрали товар
за улыбки, за пряники
да в обмен на бессонницу —
вот почем мои сны.
закрываю глаза,
открываю без дна карман —
чтоб на долгую ночь
всем хватило весны.
а вот кому?..
13-14.11.2000
Свидетельство о публикации №103012500190