Светлая грусть

Вот и все. Снова кончился день,
Отгремела гроза и ушла,
И с закатом сгущается тень
Мягким пухом ночного тепла.
Иногда очень трудно понять
Почему все случается так,
Через круг все приходит опять
Серой стаей бездомных собак.
Люди любят лишь то, чем живут.
Остальное - для споров под чай.
Мы придем - и останемся тут,
Не специально, а так, невзначай...
В ритме света и звуков вокруг
Мы идем сквозь бессчетные дни,
И находим кого-нибудь вдруг
Совершенно случайно в тени.
Это лето когда-то уйдет,
Растворившись в забытых мечтах,
И кто знает, что завтра нас ждет
В этих серых, туманных местах?
Кто пройдет по остывшим следам,
Чтобы вспомнить, чем жили вчера?
Встать навстречу бредущим годам
И понять: нет, еще не пора...
Июль 2001


Рецензии
Грусновато...
Но очень красиво!)))
Ваш -

Unforgiven   25.01.2003 07:54     Заявить о нарушении
ты это об этом произведении, или вообще о моих стихах?

Kimi   28.01.2003 02:44   Заявить о нарушении
Да в принципе о всех твоих стихах.
Только маленький тебе совет:
-не кидай стихи пачками на страничку,
а то их мало кто будет читать.
Удачи)))

Unforgiven   29.01.2003 04:41   Заявить о нарушении