Ангел
Ей так весело в объятьях сильных рук.
Лучик света, жизни маленький цветок
Летней свежестью окрасил все вокруг.
Ей так весело на любящих плечах,
Выше всех, идущих по своим делам,
Жизнь сияет в озорных её глазах,
Детским смехом проникая в души к нам.
Я стоял и наблюдал за их игрой,
Я вживую видел счастье и любовь,
Я подумал: если б так было со мной,
И тоска закралась в душу мою вновь.
Я подумал: почему я не могу
Жить и радоваться жизни, как они?
Обгоняя своё время на бегу,
И счастливым смехом наполняя дни.
Я смотрел в её лицо, как на огонь,
Согревающий теплом мой мрачный мир.
Понимая: рядом есть совсем другой,
И я пью его потоки, как вампир.
Она бегает, смеется и кричит,
Оборачиваясь, люди смотрят вслед,
В ней нет места для страданий и обид,
Словно ангел, раздающий людям свет.
Я смотрел на них из сумрачной глуши,
Ощущая, очень близко и всерьёз,
Как на дне моей мертвеющей души
Затеплился светлый лучик детских грёз…
Ноябрь 2001
Свидетельство о публикации №103012500175
Меня тоже называли ангелом, вот только по каким ассоциациям, я не представляю...точно уж не по таким как у тебя...интересно...все такие разные...всё такое дикое...Скоро вновь будет новый день и новые ангелы понесут в небеса тех, кто по их мнению этого достоин...
Рысь 18.08.2003 04:26 Заявить о нарушении