Трупная песнь посвящается И. В. Леванидову

Трупы гниют в могилах,
Воют тоскливо в ночь,
Черви в сердцах их стылых,
Им уже не помочь.
Только ночные птицы
На почерневших крестах
Умерших видят лица,
Видят их боль и страх.
Скрылась луна за тучи,
Тьма укрыла погост,
И земляные кучи
Чернеют под светом звезд.
Трупы лежат, скрываясь
Под строчкой казенных слов,
Медленно разлагаясь
В тесных клетках гробов.
Кто-то прожил счастливо,
Кто-то всю жизнь страдал,
Крест с серебристым отливом
Всех их теперь уравнял.
Трупы гниют в могилах,
И их глазницы пусты.
Птицы кричат уныло,
Мрачно скрипят кресты…
Ноябрь 2001


Рецензии