Художник
Ты проснешься в серой постели,
И твой взгляд вновь упрется в стены,
И часы отмеряют недели
Бесконечного скучного плена.
Ты идешь через цепь мгновений,
Но кому ты, по сути, нужен?
Свет рождает угрюмые тени,
Растворяясь в бездонных лужах.
Разлетаясь под облаками,
Птицы боли и птицы страха
Машут крыльями, как руками,
Но так мало неба для взмаха…
Ты один ползешь по пустыне,
И не в силах терпеть это бремя,
Твоя жизнь – лишь мазок в картине,
Что рисует художник-время...
Январь 2002.
Свидетельство о публикации №103012500171
Художник...это жестоко...
Рысь 15.04.2003 11:33 Заявить о нарушении
Kimi 22.04.2003 08:39 Заявить о нарушении
Рысь 29.04.2003 12:33 Заявить о нарушении