Об улыбках

Мы редко смеемся от радости,
Обычно – просто от шуток,
Здесь часто случаются гадости,
И мы теряем рассудок.
Мы можем думать часами
О чьей-то милой улыбке
Под плачущими небесами,
Под вечным страхом ошибки.
Я снова путаюсь в чувствах,
Не зная, что мне дороже,
Общение – это искусство,
И надо владеть им тоже…

…А там, где солнце заходит,
Нас ждут другие печали,
Десятки новых мелодий -
От старых мы так устали.
И капли с неба, как слезы,
Падают нам на лица,
И снова в сердце занозы,
И снова некуда скрыться,
Но в день, когда тьма вернется,
И с тучи прольется грусть,
Мне кто-то вдруг улыбнется,
И я в ответ улыбнусь…
Июнь 2002


Рецензии