Дороги
Разноцветные дороги,
Там, в проселочной пыли,
Мир, застывший на пороге.
Солнце медленно плывет
По просторам небосвода,
Под ногами тает лед,
И в ручьях журчит свобода,
Ветер, море, и трава,
И вся жизнь как на ладони,
И весна всегда права,
Хоть не каждый это понял.
Мы найдем, куда пойти,
В этом нам поможет лето.
Неудачи на пути -
Как упавшие монеты.
Звон бутылок и гитар,
Шум листвы над головами,
Лето послано нам в дар.
И оно пребудет с нами.
И растают без следа
Покоренные вершины...
На дороге в никуда –
Разноцветные машины.
Что уходит - не жалей,
Память - черное болото,
Будет легче и светлей
Если рядом будет кто-то...
Если ж нету – не беда,
Ты останешься собою
И вокруг не будет льда,
Он растаял весь весною...
Апрель-май 2002
Свидетельство о публикации №103012500161