О мире

Я хочу обычного мира,
Я прошу простого тепла,
Я мечтаю о доме милом,
Где растет за окошком ветла,
Где друг друга никто не осудит,
Где не бродит дурная молва,
Там живут обычные люди,
Не бросая на ветер слова.
Нужным кажется каждый миг им
В череде их счастливых дней,
Они пишут добрые книги,
Сеют хлеб и растят детей.
Вечерами веселые песни
Раздаются из их окон,
Почитают как добрый вестник
Золоченые рамы икон.
Если будни – то трудятся дружно,
Если праздник – гуляй от души!
Ни богатства, ни славы не нужно,
И по миру никто не спешит.
Рядом столько ненужной отваги,
Рядом столько ненужных идей,
Только жизнь – это вечное благо,
Это высшая ценность людей.
Пусть затвор никогда не щелкнет,
Пусть всю кровь смоет чистой волной,
Пусть мой голос навеки смолкнет,
Но лишь вместе с последней войной.


Рецензии
А ты прекрасна, и не только в своем внутренне мире.
Да и не частичку ты открыла. а обнажила себя.
Люблю.

Игорь Чап   17.04.2003 15:37     Заявить о нарушении
Даже не знаю, что ответить. Очень приятно. Спасибо.

Любимая   25.04.2003 00:49   Заявить о нарушении