Ода гитаре

…Всё стареет, лишь мелодий звук
Остаётся трепетным и юным,
Я сижу, перебираю струны,
Забывая обо всём вокруг.

Гриф исхожен вдоль и поперёк,
Пальцы жаждут, пальцы ищут звуки,
И милее нету мне науки,
Чем врубаться, как устроен рок.

Сколько тайн хранит гитарный гриф –
Судьбы, километры и эпохи…
Всё здесь – и любви несчастной вздохи,
И блэкушный рык под жёсткий рифф,

И те звёзды, что горят во мгле,
Оставляя нам свой образ светлый –
Как тот парень, родом из Сиэтла,
Что девятый год лежит в земле,

И как вечно грустный мой кумир,
Роберт Смит, смешной и неуклюжий.
Отраженья снов в небесных лужах
Он берёт – и создаёт мой мир,

И я падаю, забыв про страх,
В теплую и сумрачную воду,
Чтобы обрести свою свободу,
Под дождём из слез в печальных снах...
Октябрь-Декабрь 2002


Рецензии