Песенка лестничных клеток
Здесь нет разнообразия –
Dm Em
Всем дан один урок,
Am F
Всё та же философия,
G E
Всё тот же русский рок,
Бутылки со стаканами,
И светлячки во тьме,
Опять все будут пьяными
Петь о своём дерьме.
(проигрыш – те же аккорды перебором по полтакта:
Am – 1, 3, 2,3, F – 6,3,2,3, и т.д. чередуя так же)
Гонять по кругу песенки,
Что каждый с детства знал,
Затёртые и пресные –
Утраченный сигнал.
Когда ж они закончатся –
Поём уже свои,
О том, как всем нам хочется
Из общей колеи.
О том, как не хватает нам
Свободы и любви,
И сигаретный тает дым,
И пальцы до крови,
И, вдохновенно-гордые,
Звучат из пустоты
Зажатые аккордами
Обиды и мечты.
Ноябрь 2002
Свидетельство о публикации №103012500151