Больше-меньше
Подсмотреть, чем она дорожит,
Улыбнувшись: «Смотри, как блестит!»,
Ощутить, как она дёрнет леску,
И подсечь, и смотреть в глубину,
Чтоб увидеть её рыбий ужас,
Не убить – просто выбросить в лужу,
Чтоб оставить её там одну.
А друзья её ищут по морю,
И теперь ты всё знаешь о них,
Ты смеёшься…теперь на двоих
Её тайны, любовь…её горе.
И никто ей не дарит цветы
В грязной луже…никто не целует,
И она, в ил зарывшись, тоскует,
Одинока, в слезах…как и ты.
Январь 2003
Свидетельство о публикации №103012500141