Юности

Стрелец мой,
памяти узник и трофей.
Моя находка
из числа потерь.
Я и теперь бледнею,
в память свою
возвращаясь,
только нисколько
не каясь,
юностью переполняюсь.

Где вы те ночи жаркие,
Мне вас до боли жалко...
Где поцелуи томные,
мёдом любви полные...
глаза такие жадные,
ревностью ужалены...
Руки в магниты впаяны,
словно с тобою мы спаяны.

Помнишь первую страницу:
Дорога меж сугробов,
да гриппозные синицы,
небо косматое
как одеяло,
а мне тебя так не хватало...
Бросила всё,
и сбежала...
К ТЕБЕ!!!

по холодной зиме
между деревьями,
рваными тенями,
снег в пестроте
русской деревни...
К ТЕБЕ!!!

Словно по ниточке
тонкой и рвущейся,
по темноте
эхом негнущимся
К ТЕБЕ!!!
 Через сплетни,
плетни и лавочки,
через крики
любимой мамочки
К ТЕБЕ!!!

К телу горячему
жаром и удалью,
запахом сена,
и колкою стужею,
облаками такими горбатыми
только чувствовать,
что рядом ты...
К ТЕБЕ!!!

Книга полнела,
опарою в печке.
Бабка шептала:
 -Вы же не венчаны...
Так чтож?
Чтож если кровь
молодая взбесилась,
и заиграла,
и заискрилась...
Раскололи любви орех,
Разве любовь
это грех?

Помнишь
как по полю
летел наш смех...


Рецензии
Светик, узнаю тебя, словечко за словечком цепочкой, а юности уже и нет, но память есть, значит и юность есть, живая, близкая-далёкая, подружка одинокая. Эх, времена, молодость, всё было просто, всё было в первый раз, и не дули ни на воду, ни на молоко, а если обжечься, то по-настоящему. Эх, Светланка, память наша не подведёт, а вылечит да тоску излечит, а может притащит...

Счастливо тебе!

Henry Serhienko   30.01.2003 07:41     Заявить о нарушении