Ода носу

Вашим носом осенью ворошить дыханье
жухлых жёлтых мятых листьев
кучами
кучами
собранных метлою дымной,
Дворником замучаным.

Чем вы дышите, царица, ночию пахучею?
Дворник статный Вам ли снится, осенью замучаный?

Или глаз его мерцанье? мышц бугристых колыханье и
дыханье, близко-близко, как касание
влёт
бабочки, пестиком замучаной?

носом - папиросу
отклоня,
отведя ему ресницы, дымным горьким поцелуем вы помянете
меня.

что Вам звёзд мельканье
кучами
кучами
заполняющих мерцаньем телескоп замучаный..

Вам приснится поясница, дымный лепет и глаза
кучи, кучи жухлых листьев, а под утро -
образа


Рецензии