Ворон
Скользнула тень. Как муки черен,
Взметнувшись было к небесам,
Упал на землю дикий ворон.
В груди кровавой раны блеск,
Как будто вырвался из плена.
В движенье крыл – немой протест
Против немедленного тлена.
Его последняя мечта,
Покинув раненое тело,
Была послушна и легка.
И к солнцу вновь она взлетела.
Быть может ворон не успел
Вновь насладиться небесами…
Душа его, как он хотел,
Летает птицею над нами.
Свидетельство о публикации №103012400078