Собака воду пьет из лужи...
В предверии дневной жары.
И свесив свой язык наружу
Уходит в парк, где комары.
И под кустом густой сирени
Найдя прохладу и покой,
Зубами ловит веток тени
И дергает во сне ногой.
И только вечером глубоким,
Когда жара совсем спадет,
Философично одиноко
Она на озеро идет.
И там, усевшись на поляне,
Вдруг рушит ночи тишину
И в призрачном ночном тумане
Тихонько воет на луну.
17.07.02
Свидетельство о публикации №103012400738