далеко унесло

Далеко унесло.
Не вернуться и вновь не родиться.
Потому я взмываю как птица,
Познавая ее ремесло.

Раз-отчаянье.
Два-замираю.
Три-в сердце лед.
Четыре-тоска.

Я лечу. Эту мысль постигая,
Страсть усердная бьется в тисках.

Это небо никто не тревожил.
Первозданная, нежная гладь.
И легко, как кинжалу без ножен,
Непокорную даль покорять.

Далеко унесло.
Не видать мне свободы пьянее.
Средь кричаще разбросанных дней я
Познаю вновь ее ремесло.


Рецензии