КЛЕН

В парке осенью листьев ковер
Разноцветный ногами взбиваю.
Желто-красный деревьев убор
На всю зиму в душе сохраняю.

Рассмотрю, словно памятный дар,
Каждый листик на веточке каждой,
Чтоб багряно-оранжевый парк
Мне приснился зимой не однажды.

Всех деревьев прекрасны листы.
Кроны словно пылают огнем.
Но хозяин, я знаю, здесь ты –
Ярко-разный, загадочный клен.

Человек никогда не поймет,
Для чего ты так ярко одет.
Скоро ветер все листья сорвет,
Их зимою окутает снег.

Для того ль ты готовил наряд,
Чтобы в жертву его принести
Или это лишь тщетный обряд,
Умоляющий лето спасти?

Нет, не жди, не смягчат приговор.
Беспощаден природы закон.
Разноцветный постелен ковер –
Спи спокойно, таинственный клен.


Рецензии