Весы. Два камня

Два камня, две воли, две мысли, две силы:
На правой - сапфиры, на левой - рубины.
Уносит меня драгоценная стая,
И правой пишу я, а левой стираю.

А день на исходе, исчезнув в низине,
Темнеют сапфиры, сверкают рубины.
И сам Сатана мне любовь предлагает,
И правой бросаю, а левой сжимаю.

Но свет невечерний со мной до могилы.
Искрятся сапфиры, бледнеют рубины.
Пусть небо заносит за окнами рая,
Но правой грожу я, а левой ласкаю.

Спускаясь в пучины, вздымаясь в высоты,
На левой – гордыня, на правой – заботы.
Я вновь возвращаюсь к земле, в середину.
На правой – сапфиры, на левой – рубины.


Рецензии
Привет от Снейпа :) (и от Элеоноры Саймон)
Заходите ко мне в гости.

Мария Громова   10.02.2003 17:03     Заявить о нарушении