С фужером вермута в руках... С. Кормилицыну

С фужером вермута в руках
Я вдруг услышал песню скальда
О думах славного Гаральда,
О героических веках.

Он пел минувших дней дела –
Могучих конунгов забавы…
То были времена! То – нравы!
И кони рвали удила,
И меч пил кровь из раны галла,
Пируя, Один хохотал,
Металл был больше, чем металл,
А храброго ждала Валгалла…

С тем скальдом, память говорит,
Когда-то мы встречались, вроде…
Ну точно!.. С Рагнером в походе!
В тот раз, когда я был убит!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.