Май

ТЫ ТАКОЙ МОЛОДОЙ И ЦВЕТУЩИЙ,
АРОМАТОМ ПЬЯНЯЩИМ ЗОВУЩИЙ,
В БЕЛОСНЕЖНО-ЗЕЛЕНОМ ЦВЕТЕ
ЮНОСТЬЮ ПРОХОДИШЬ ПО ПЛАНЕТЕ.

Я В РЯДАХ ТВОИХ НЕ ВЕДУЩАЯ,
И, СЧИТАЙ УЖ, ПОЧТИ ОТСТАЮЩАЯ,
НО НЕ СЛОМЛЕНА, НЕ ОТЦВЕТШАЯ,
ПРОСТО РАНЬШЕ ТЕБЯ ПОВЗРОСЛЕВШАЯ.

ПРОСТО ЛЕТО МЕНЯ ОДУРМАНИЛО,
А ОСЕННЯЯ ГРУСТЬ ОТУМАНИЛА,
ПРОСТО ЗИМНЕЙ ЗАСНЕЖЕННОЙ СТУЖЕЙ
Я БЫЛА ДЛЯ ТЕБЯ НЕНУЖНОЙ.

И ТЕПЕРЬ УЖ УСТАЛО БЕГУЩАЯ
ДЛЯ ТЕБЯ Я ВСЕРЬЕЗ ОТСТАЮЩАЯ.
ПОРЕЗВИСЬ, МАЙ, ПОБЕГАЙ СО СВЕРСТНИКАМИ,
ЛЕТОМ ДРУГ МОЙ, МЫ СТАНЕМ РОВЕСНИКАМИ...


Рецензии